quinta-feira, 30 de maio de 2013

BOLA AO MEIO: Torneio de Toulon (2º dia)

Morales, autor do primeiro golo do México
MÉXICO - NIGÉRIA

O México foi muito melhor equipa que a Nigéria. Os mexicanos criaram inúmeras oportunidades mas viram sempre no pequeno Okani um obstáculo para chegar ao golo. O guarda-redes nigeriano apresentou-se a um excelente nível e impediu que o resultado fosse mais dilatado. Do outro lado também estava um guarda-redes, Sanchez, de grande qualidade que no último minuto da primeira parte fez uma excelente defesa, não permitindo que a Nigéria empatasse. O México chegou ao golo numa situação bastante caricacta mas estava a dominar o jogo e o golo podia até ter chegado mais cedo, Morales foi o marcador de serviço.
Na segunda parte o México não teve que acelerar muito para controlar o jogo e chegou mesmo a ampliar a vantagem nos minutos finais com golo do lateral-esquerdo Abella. Para além de Abella, também Flores, lateral-direito, incorpora muito o ataque e estas subidas dos laterais criaram grandes desequilíbrios ofensivos. Destaque ainda para a exibição do número 7 do México, Espericueta, patrão do meio-campo e ainda o central capitão Briseno.
O México é o campeão em título e uma das selecções favoritas à conquista deste torneio.

México 2 - 0 Nigéria

BÉLGICA - BRASIL

O segundo jogo desta tarde foi mais equilibrado. A primeira parte pertenceu à Bélgica e a segunda ao Brasil.
Ventokele inaugurou o marcador para a Bélgica que teve como destaques o seu guarda-redes Casteels e o médio ofensivo que já é seguido por inúmeras equipas, Dennis Praet.
A segunda parte foi do Brasil e o que motivou isso foi a entrada de Vinícius Araújo, autor do segundo golo. Mamute foi quem marcou o golo do empate. Do lado do Brasil destaque para Ademilson que já aqui foi mencionado por nós como uma das figuras do Brasil no Sul-Americano Sub-20 e ainda Abner um jovem de apenas 16 anos e já titular de uma selecção Sub-20.

Amanhã teremos dois jogos do Grupo A com Colômbia - EUA às 16:30 e Congo - França às 18:30.