segunda-feira, 15 de abril de 2013

Sp. Braga conquista Taça da Liga

O Sporting Braga conquistou a Taça da Liga ao vencer, no Estádio Cidade de Coimbra, o FC Porto, por 1-0. O golo dos 'arsenalistas' foi apontado por Alan, ao minuto 45 da primeira parte, de grande penalidade a penalizar falta cometida por Abdoulaye sobre Mossoró, e que valeu a expulsão ao central do FC Porto, na sequência da amostragem do segundo cartão amarelo e respectivo vermelho.
Quanto ao jogo propriamente dito, o equilíbrio foi a nota dominante ao longo da primeira parte, em que rarearam as oportunidades de golo. No melhor período do Sporting de Braga, os 'dragões' tiveram a melhor chance, desperdiçada por  James Rodriguez, após cruzamento de Jackson, e foi já com os comandados de Vitor Pereira a assumirem o comando do jogo que viria o golo bracarense, na tal grande penalidade apontada pelo juiz João Capela.
À entrada para a segunda parte, e com menos um homem, Vítor Pereira fez entrar Otamendi para o lugar de Lucho, e à entrada para a meia-hora final, apostou em Kelvin e mais tarde em Atsu para tentar inverter o rumo dos acontecimentos, mas viriam a ser os 'arsenalistas' a dispor das melhores oportunidades para 'matar o jogo', que esbarraram quase sempre em Fabiano, que rendeu o habitual titular Helton.
O resultado não viria a sofrer mais alterações e a equipa minhota acabaria por vencer pela primeira vez esta prova, que vai na sua sexta edição.