sexta-feira, 12 de abril de 2013

Liga Europa: Benfica avança para as 'meias'

O Benfica garantiu o apuramento para as meias-finais da Liga Europa, ao empatar a uma bola em St. James Park. Depois da derrota por 3-1 na primeira mão, os 'magpies' precisavam de chegar cedo ao golo, mas foi o emblema português a dominar por completo a primeira parte. Lima e Gaitán desperdiçaram duas oportunidades claras de golo, enquanto que o Newcastle rematou pela primeira vez aos 42 minutos, num remate fraco de Bigirimana. Em cima do intervalo, Papiss Cissé fez tremer as redes da baliza de Artur, mas o golo seria bem anulado por fora-de-jogo. A entrada de Ben Arfa, aos 63 minutos, coincidiria com o início da melhor fase do Newcastle. O conjunto inglês chegou ao golo ao minuto 71, por intermédio do inevitável Cissé, pouco depois de lhe ter sido anulado outro tento por fora-de-jogo. A precisar apenas de mais um golo, o Newcastle arriscou tudo, mas seria o Benfica a criar duas boas ocasiões, ambas protagonizadas por Gaitán. Já em tempo de compensação, Salvio deitou por terra as esperanças dos 'magpies', carimbando a passagem do Benfica às meias-finais da prova, onde irão medir forças com Chelsea, Fenerbahce ou Basileia.