terça-feira, 26 de março de 2013

Portugal vence Azerbaijão (0-2)

Desfalcado do capitão Cristiano Ronaldo, Portugal foi a Baku bater o Azerbaijão por 0-2. Obrigada a vencer, a Seleção das Quinas entrou decidida a marcar cedo, mas a muralha defensiva dos azeris mostrava-se intransponível. Aos 40 minutos, foi o poste a negar o golo a Bruno Alves, na marcação de um livre direto. O momento do jogo surgiu ao minuto 55, quando Aliyev viu o segundo cartão amarelo e consequente vermelho. Portugal soube aproveitar a vantagem numérica e inaugurou o marcador pouco depois, por intermédio de Bruno Alves, num cabeceamento fulminante após um pontapé de canto. Aos 79', Hugo Almeida fez o 0-2, também de cabeça, dando alguma tranquilidade a Paulo Bento. Até final, Varela e João Pereira podiam ter dilatado o marcador, mas o resultado não sofreria mais alterações.