quarta-feira, 7 de novembro de 2012

'Champions': Benfica vence Spartak com bis de Cardozo

O Benfica venceu o Spartak de Moscovo (2-0) e mantém-se na luta pela passagem aos oitavos-de-final da Liga dos Campeões. Com André Almeida, Rodrigo, Ola John e Melgarejo a titulares, os 'encarnados' foram superiores aos russos durante praticamente todo o jogo. A melhor oportunidade do Spartak surgiu logo aos 13 minutos, com Bilyaletdinov, livre de marcação, a rematar para uma grande defesa de Artur. Pouco depois, gritou-se golo no Estádio da Luz, mas Salvio rematou às malhas laterais, só com Rebrov pela frente. Enzo Pérez e Rodrigo também estiveram perto do golo, com os remates dos sul-americanos a roçarem o poste esquerdo do guardião russo. Perante a ineficácia dos seus jogadores, Jorge Jesus lançou Oscar Cardozo, e o paraguaio abriu o livro. Depois de lhe ter sido anulado um golo, 'Tacuara' inaugurou o marcador à passagem dos 55 minutos, respondendo de cabeça a um cruzamento de Melgarejo. O Benfica manteve a toada ofensiva e Cardozo voltou a fazer balançar as redes, alguns minutos depois de ter atirado à barra. Ola John cruzou e o paraguaio rematou de primeira para o segundo da partida. Aos 77', o 7 do Benfica podia ter feito o 'hat-trick', mas falhou uma grande penalidade, de onde resultou a expulsão de Pareja. Antes do apito final, Cardozo ainda desperdiçou nova oportunidade, falhando o golo na cara de Rebrov. A derrota do Barcelona em Glasgow (2-1), diante do Celtic, veio dificultar a missão dos 'encarnados', que têm obrigatoriamente de bater os escoceses na próxima jornada.