segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Premier League: Chelsea reforça liderança com vitória sobre Tottenham

Mata, festeja em White Hart Lane
A 8ª jornada da Premier League Inglesa abriu com um escaldante derby londrino, onde o líder Chelsea foi vencer por 4-2 no terreno do Tottenham de André Vilas Boas, quebrando assim uma série de 4 vitórias consecutivas dos Spurs. O treinador português queria vencer a sua anterior equipa, mas os golos de Gallas e Defoe não foram suficientes para levar de vencida a armada de Roberto Di Matteo, que contou com uma grande exibição do espanhol Juan Manuel Mata (2 golos) e também com os golos de Cahill e Sturridge, para conseguir trazer 3 importantes pontos, reforçando assim a liderança com 22 pontos.

Tottenham 2-4 Chelsea  20-10-2012 | Só Golos por Tugalgolotv

Já a equipa de Sir Alex Ferguson, o Manchester United teve de suar para conseguir vencer na receção ao Stoke City, por 4-2. Talvez já a pensar no jogo da próxima terça-feira diante do Sporting de Braga a contar para a Liga dos Campeões, os red-devils entraram a perder na partida com um autogolo de Rooney, mas a fúria do trio atacante Rooney-Van Persie-Welbeck, permitiu manter a equipa na perseguição ao Chelsea, atingindo os 18 pontos ao fim de 8 jogos.

Manchester United 4 - 2 Stoke City por warrant

O campeão Manchester City, também sofreu para vencer no terreno do West Bromwich Albion. Roberto Mancini viu a sua equipa jogar com 10 unidades desde os 23 minutos com a expulsão de James Milner . Na segunda parte, as coisas ficaram ainda mais negras quando aos 67 minutos, Shane Long adiantou a equipa da casa. No entanto, o talismã Edin Dzeko voltou a resolver com 2 golos aos 80 e 90 minutos. Os citizens somam agora 18 pontos, estando a 4 pontos do líder Chelsea.

West Brom 1-2 Manchester City | 20.10... por pikayo1

O Liverpool venceu por 1-0 na recepção ao Reading, com um golo solitário de Sterling e continua a sua tímida recuperação na tabela classificativa situando-se agora na 12ª posição, com 9 pontos. Por outro lado, a equipa do Arsenal voltou a perder, permitindo a 1ª vitória no campeonato à equipa do Norwich City. Um golo do inglês Grant Holt, foi o suficiente para que a equipa de Arsene Wenger se voltasse a atrasar nas contas do título, que está na 8ª posição com 12 pontos.
Nas restantes partidas, destaque para as vitórias do West-Ham, Swansea e Fulham, nas receções ao Southampton, ao Wigan e ao Aston Villa, respectivamente.

Já neste Domingo, o Newcastle não foi além de um empate a um golo no terreno do Sunderland e no fecho da Jornada, o Queen Park Rangers do português José Bosingwa, empatou também 1-1 na recepção ao Everton. O QPR encontra-se ainda na última posição. Já o Everton, situa-se agora na 4ª posição com 15 pontos.

Na próxima jornada, destaque para o grande jogo em Stamford Bridge entre o Chelsea e o Manchester United. Já em Liverpool, o derby de Merseyside também terá lugar de destaque com o Liverpool a visitar o Everton.