segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Académica empata Sporting

Depois da vitória de Benfica e FC Porto, o Sporting via-se obrigado a vencer para manter a distância pontual frente aos rivais. Contudo, a equipa de Domingos Paciência não conseguiu levar de vencida uma Académica brava e saiu de Coimbra com um empate (1-1).

Os leões entraram à procura do golo e van Wolfswinkel teve nos pés a oportunidade de inaugurar o marcador à passagem do terceiro  minuto, depois de 'oferta' de Berger. Contudo, nesse lance o holandês mostrou que não estava em noite sim e confirmou-o ao longo de todo o encontro. Depois dessa ocasião, a Académica foi crescendo no jogo, tapando espaços ao rival e chegou ao golo aos 28', após jogada de ataque rápido culminada por Éderzito, que não facturava desde a 4ª jornada. Foi com esse resultado que chegou o intervalo.

Após o reatamento, Domingos lançou Carrillo para mexer com o jogo e foi bem sucedido. O Sporting voltou decidido a virar o rumo aos acontecimentos, mas teve em Wolfswinkel (desinspiradíssimo) e em Peiser obstáculos intransponíveis. Já com Bojinov em campo, as oportunidades para os leões sucediam-se, mas o golo teimava em não chegar. Entretanto, a Académica aproveitou o balanceamento ofensivo do rival e lançou contra-ataques perigosos, que obrigaram Rui Patrício a aplicar-se para manter o resultado. Resultado esse que sofreu alterações perto do minuto 80', por intermédio de Elias. Antes do apito final, os leões tiveram mais ocasiões, mas não conseguiram chegar à vitória.

Com este empate, o Sporting vê a distância aumentar para os rivais (estão agora a 6 pontos) e terão no próximo encontro um jogo decisivo (recepção ao FC Porto). A Académica mostra que atravessa um bom momento e ocupa a 6ª posição do campeonato.