segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Nuno Gomes bisa na vitória do Sp. Braga

O Sp. Braga recebeu ontem e venceu o Gil Vicente por 3-1, em jogo a contar para a 4ª jornada da liga portuguesa. Os bracarenses entraram melhor na partida, mas só na segunda parte chegaram os golos, e graças a um trunfo vindo do banco, de seu nome Nuno Gomes. O ex-avançado do Benfica entrou aos 58 minutos e cinco minutos depois, já estava a deixar a sua marca no jogo com o tento inaugural da partida. Pouco depois o Gil Vicente ficou a jogar com 10 elementos, fruto da expulsão de Éder e os 'arsenalistas' aproveitaram para dilatar o marcador, desta feita por intermédio de Hélder Barbosa. Apesar da desvantagem e da inferioridade numérica, os 'galos' não baixaram os braços e conseguiram reduzir para a diferença miníma graças a uma grande penalidade convertida por Cláudio, ao minuto 88, mas mesmo em cima do apito final, Nuno Gomes voltou a marcar, confirmando assim a vitória do Sporting de Braga, naquele que foi também o seu golo 150 no Campeonato (23 no Boavista, 125 no Benfica e dois no SC Braga). Com este triunfo, os bracarenses estão novamente em segundo lugar, em igualdade com o Benfica, a dois pontos do líder FC Porto.

Feirense estreia-se a vencer e 'chicotada' dá frutos em Leiria

Nas restantes partidas disputadas ontem, destaque para as vitórias forasteiras de União de Leiria e Feirense. Os leirienses, que 'estreavam' Vitor Pontes no banco, foram a Aveiro derrotar a equipa do Beira-Mar, que seguia invicta até ao momento. O tento solitário da partida foi da autoria de Shaffer, lateral esquerdo emprestado pelo Benfica, na sequência de um pontafé forte e colocado de fora da área. A outra surpresa da jornada aconteceu em Olhão, onde o recém-promovido Feirense conseguiu a sua primeira vitória, graças a um triunfo de 2-1 sobre o Olhanense, alcançado a 10 minutos do final, graças a um tento da autoria de Ludovic, numaparticda que ficou ainda marcada pelas duas expulsões registadas na equipa algarvia (Mexer e Fernando Alexandre).

Na outra partida disputada ontem, o Marítimo venceu o Rio Ave, também por dois um e com bis de Baba. A equipa da ilha da Madeira, ainda embalada pela vitória conseguida em Alvalade na última semana, entrou muito bem no jogo e chegou à frente do marcador logo aos 12 minutos. Contudo, cinco minutos depois, a equipa de Vila do Conde beneficiou de uma grande penalidade que João Tomás não desperdiçou, mas já na segunda parte Baba voltaria a colocar os 'verde rubros' na frente do marcador, com o resultado a não sofrer mais alterações até final. A jornada fica hoje completa com a visita do Nacional da Madeira ao estádio da Académica, uma partida que terá início às 20h15.