quinta-feira, 22 de setembro de 2011

La Liga ao rubro

O campeonato espanhol, ao contrário do que muitos tinham vaticinado, está ao rubro. Os dois gigantes, Barcelona e Real Madrid, voltaram a perder pontos e, neste momento, é o Valência quem lidera a liga 'vizinha'.

Sem arte nem engenho

O Real Madrid deslocou-se a Santander, onde defrontou o Racing. Após a derrota por 1-0 em Valência, no terreno do Levante, cabia aos pupilos de José Mourinho dar a volta ao texto e demonstrar que estavam vivos o suficiente para lutar contra o Barcelona pelo primeiro lugar da tabela. Contudo, os 'merengues' nunca se exibiram a bom nível e, numa exibição muito cinzenta, escassearam as oportunidades de golo. Cristiano Ronaldo e Ricardo Carvalho foram titulares na ausência dos lesionados Pepe e Fábio Coentrão. O nulo no 'El Sardinero' não espanta ninguém e, em rigor, até foi a equipa local quem esteve melhor no encontro.

Um jogo de loucos

No Mestalla, jogava-se o grande encontro da jornada: o líder Valencia, que contava com três vitórias em três jogos, recebia o super Barcelona. Foi o conjunto 'che' a entrar melhor e, logo aos 11', adiantou-se no marcador, graças a um auto-golo de Eric Abidal. Mas os pupilos de Guardiola não se fizeram de rogados e, apenas dois minutos mais tarde, igualaram o marcador: grande assistência de Messi para Pedro que, de primeira, bateu Guaita.

Esperava-se que, a partir daí, só desse Barcelona. Mas o conjunto de Unai Emery não desistiu e reagiu da melhor forma: aos 22', aproveitando o facto dos 'blaugrana' apresentarem um esquema com três defesas, Ever Banega descobriu Mathieu na esquerda que virou o jogo para Pablo Hernández, na cara de Valdés, não vacilar e voltar a colocar o emblema de Miguel e Ricardo Costa na frente. Com apenas 22 minutos de jogo, três golos e adivinhava-se um jogo de loucos. Contudo, os ânimos arrefeceram e o Valencia conseguiu quebrar o ímpeto dos 'culés', estando a ganhar durante grande parte do jogo. Grande parte porque, ao minuto 76', Leo Messi voltou a fazer das suas: um passe magistral para Fabregas que, com toda a calma do mundo, fez o seu quarto golo na liga e voltou a colocar a igualdade no 'placard', que não mais mudou até final do encontro.

O Valencia é líder à condição, já que aguarda pelo resultado do Betis x Zaragoza que será jogado esta quinta-feira. O Barcelona surge na quarta posição, enquanto o Real Madrid de Mourinho não vai além do sétimo lugar.