quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

AS Roma e Sampdória nos "quartos" da Taça de Itália

A AS Roma qualificou-se esta noite para os quartos-de-final da Taça de Itália ao derrotar no derby da capital transalpina, a Lázio por 2-1. Os golos apareceram só depois do intervalo e foi a equipa de Claudio Ranieri a inaugurar o marcador por Borriello, na transformação de uma grande penalidade, estavam decorridos sete minutos. E bastou esperar somente mais cinco, para a Lázio igualar também na marcação do castigo máximo, convertido pelo brasileiro Hernanes. O golo que valeu o triunfo aos giallorossi surgiu a treze minutos do fim por intermédio de Simplício.

Quem também já está nos quartos-de-final é a Sampdória, que venceu em Génova a Udinese. Numa partida de fortes emoções, Federico Macheda, avançado emprestado pelo Manchester United deu vantagem à Samp. pouco depois da primeira meia hora. E foi já quando todos esperavam pelo apito final, que a formação de Udine chegou ao empate, com um golo de Isla. O encontro foi para prolongamento e logo no primeiro minuto, Denis fez o 1-2 completando a reviravolta no placar. As coisas pareciam ficar ainda mais complicadas para a Sampdória, que viu Dessena ser expulso ainda antes do intervalo. No entanto ao minuto 108', o avançado Pazzini fez o 2-2 através de uma grande penalidade, com que se fechou aos 120 minutos. Na lotaria dos onze metros a sorte sorriu à equipa da casa, que triunfou por 5-4.