quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Benfica está fora da Liga dos Campeões

O Benfica ficou esta noite sem possibilidades de continuar na Liga dos Campeões. Em jogo do Grupo B, os encarnados foram derrotados por 3-0, frente ao Hapoel Tel-Aviv, numa partida em que a equipa de Jorge Jesus fez 24 remates contra apenas 8 dos israelitas. A formação portuguesa entrou no jogo a querer marcar cedo e em dez minutos atirou por quatro vezes à baliza de Enyema. No entanto acabaria por ser o Hapoel a chegar ao golo na sequência de um livre, Zahavi saltou mais alto que David Luiz e de cabeça bateu Roberto, na resposta Kardec isolado rematou para fora. Depois o árbitro anulou mal um golo ao Benfica, por fora de jogo de Kardec e logo a seguir não viu Luisão cometer falta sobre Sechter, que ficava na cara de Roberto. Na segunda parte o domínio do Benfica foi ainda mais explícito, Cardozo regressou aos relvados para o lugar de Saviola, mas foi Luisão que viu o defesa israelita tirar o golo em cima da linha, pouco depois foi de novo Kardec a atirar de cabeça ao lado em plena pequena área. Depois Cardozo isolado rematou torto de pé direito para fora. Ora e já diz o ditado, quem não marca sofre e foi precisamente isso que aconteceu aos encarnados. Ao minuto 74' no primeiro dos dois cantos que Hapoel teve em todo o encontro, a bola tabelou em David Luiz, bateu nas pernas de Javi Garcia e Douglas Silva mais rápido a rematar para o fundo das redes. O Benfica reagiu e Enyema negou o golo a Carlos Martins, também ele entrado na segunda parte, com uma excelente defesa. A oito minutos do fim foi Roberto a ter de se aplicar para negar o terceiro golo à formação da casa, no entanto já em tempo de compensação e com a defesa benfiquista partida o Hapoel lançou o contra-ataque a bola chegou na direita a Zahavi, desviou de Fábio Coentrão e frente a Roberto não desperdiçou o 3-0 final. Com este resultado e a vitória do Schalke 04 contra o Lyon, o Benfica está fora da Liga dos Campeões, perdendo os três jogos fora, sofrendo sete golos e não marcando nenhum.