segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Barcelona aplica "una manita" ao Real

Foi um verdadeiro festival de bola aquele que o Barcelona proporcionou esta noite em Camp Nou. A equipa catalã goleou e humilhou o rival Real Madrid por 5-0, assumindo o primeiro lugar da Liga Espanhola ao fim de treze jornadas, com mais dois pontos que os madrilenos. Logo aos cinco minutos, Messi, num centro-remate, acertou no poste e, aos dez, o Barça chegou ao golo, por intermédio de Xavi, num chapéu à saída de Casillas, numa das muitas falhas da defensiva merengue. O Real reagiu bem e Di Maria obrigou Victor Valdés à defesa da noite, num pontapé de fora da área. Na resposta o Barcelona fez o segundo; David Villa cruza do lado esquerdo e Pedro, sozinho na pequena área, limitou-se a encostar. A equipa de José Mourinho acusou o golo e só num livre de Ronaldo conseguiu criar perigo. Ainda antes da meia hora, lance polémico na área blaugrana, com Ronaldo a ser derrubado por Victor Valdés. Grande penalidade que daria a expulsão do guardião, que minutos antes se havia desentendido com o português, numa confusão junto ao banco do Barcelona entre Ronaldo e Guardiola. Pouco depois foi Ricardo Carvalho a atingir Messi com o cotovelo, lance que poderia ter dado a expulsão do central português. O início do segundo tempo trouxe outra vez a formação da casa em grande. David Villa ameaçou aos 49', mas Casillas negou o golo, que surgiria seis minutos depois; passe de Messi e o avançado espanhol, que está ligeiramente adiantado a Pepe, rematou para o fundo das redes. E bastou esperar mais três minutos para o filme se repetir. Outra vez Messi a rasgar toda a defesa do Real Madrid com um passe fantástico e Villa a meter o esférico pelo meio das pernas de Casillas. O Barcelona acalmou depois o ritmo de jogo, com o seu tikitaka habitual, o que levou os jogadores merengues a ficarem de cabeça perdida, levando-os a entradas mais duras sobre o adversário. Foi já em cima do minuto 90', que o Barça fez o 5-0 final, no seguimento de um cruzamento da direita de Bojan, com Jeffren a surgir na cara de Casillas para atirar a bola para o fundo da baliza, numa jogada feita por dois jogadores que tinham acabado de sair do banco. A partida encerrou com um autêntico pontapé de Sérgio Ramos nas pernas de Leonel Messi, que teve ordem de expulsão com um vermelho directo. Esta foi a maior derrota da carreira de José Mourinho, e a quinta vitória consecutiva do Barcelona sobre o Real Madrid. O último triunfo madrileno aconteceu em Camp Nou no ano de 2007, vitória por 0-1, com golo de Julio Baptista.