sábado, 26 de junho de 2010

Benfica: no topo do futsal feminino!

Taça Nacional de Futsal Feminino. É assim que é conhecido o “Campeonato Nacional” de Futsal para o sexo feminino em Portugal.

De Outubro a Abril, por todo o país, disputam-se os campeonatos distritais. Após esta primeira fase, as equipas campeãs distritais defrontam-se numa fase final de cariz nacional. Hoje, em Vermoim, viveu-se o fim da prova com a 2 ª e decisiva mão da final, que opôs as Campeãs de Lisboa e Braga.

Depois de um empate a 5 golos na primeira mão, na Luz, o conjunto “Encarnado” estava obrigado a vencer no reduto adversário. Perante esta necessidade, Eliane Rosa deu o mote às companheiras e abriu o marcador aos 4’ de jogo. Apesar da vantagem, o Benfica iria pouco depois sofrer um revés com a expulsão de Rita Martins. Esta situação complicou um pouco a vida às “encarnadas”, que ainda assim conseguiram ampliar a vantagem antes do intervalo. Desta feita, o tento foi apontado por Inês Fernandes aos 19’.

O Vermoim não desmoralizou e, em cima do minuto 20, reduziu para 2-1 a desvantagem por Dulce. Na abertura do segundo tempo, ao minuto 27, as nortenhas chegaram ao empate (Ana) e relançaram o jogo.
Ao minuto 30, Sara volta a colocar o Benfica na frente, mas o Vermoim devolveu o equilíbrio ao jogo 6’ depois pelos pés da capitã Ana.
Com uma igualdade de 3 golos no final do tempo regulamentar, o jogo partiu para prolongamento e decidiu-se nas grandes penalidades, onde o Benfica foi mais certeiro.

6-7 nessa fase do encontro ditaram a conquista do título de Campeãs Nacionais pelas “Encarnadas”, que viram a equipa do Vermoim ser vice-campeã pela segunda época consecutiva!