domingo, 16 de maio de 2010

Taça vai para o Dragão

O FC Porto conquistou a sua 15ª Taça de Portugal ao bater na final o Desp. Chaves por 2-1. Os flavienses foram os primeiros a poder chegar ao golo por intermédio de Edu, mas o chapéu a Helton embateu no poste. Os dragões acusaram o toque e ao minuto 13' Guarin rematou cruzado fazendo o primeiro com culpas para o guarda-redes Rui Rêgo. Ainda antes dos 25 minutos os azuis e brancos aumentaram o marcador por Falcao, após passe de Hulk. O intervalo trouxe uma partida mais equilibrada e num ritmo mais lento, aos 84' num falha dos centrais portistas, Clemente aproveitou para reduzir. Antes do final do encontro Ricardo Rocha no Desp. Chaves e Bruno Alves no FC Porto seriam expulsos por acumulação de amarelos. Os dragões com esta vitória igualaram o Sporting no número de taças conquistadas.