domingo, 16 de maio de 2010

Barcelona bi-campeão de Espanha

O Barcelona ao golear esta tarde o Valladolid por 4-0, sagrou-se pela segunda vez consecutiva campeão espanhol. Os blaugrana chegaram à vantagem com um auto-golo do defesa Prieto, decorria o minuto 27'. Bastou esperar apenas mais quatro minutos para que Pedro Rodriguez fizesse o segundo, deixando assim Camp Nou a rebentar pelas costuras, mais tranquilo para o descanso. A etapa complementar trouxe ao de cima o génio de Leo Messi com um bis (62' e 76'), a fechar a goleada e dar aos catalães o vigésimo título da sua história. Tudo correu de feição ao Barça, até porque o Real Madrid não foi além de um empate no terreno do Malaga, o português Duda esteve em evidência pelo golo marcado aos 9 minutos e por ter sido expulso já no final do encontro. O golo madrileno foi obtido pelo holandês Rafael Van der Vaart no segundo tempo. Temporada para esquecer dos blancos, que depois de um investimento astrónomico, acabam por não ganhar qualquer competição.