segunda-feira, 8 de março de 2010

31 x 4

O Sporting foi vencer ao Restelo este domingo por 4-0, quatro golos apontados pelo luso-brasileiro Liedson. Os leões atravessam a melhor série goleadora da época (10 golos em 3 jogos), enquanto o Belenenses é cada vez mais último e vê a manutenção na Liga cada vez mais difícil.

Depois das duas vitórias expressivas sobre Everton e FC Porto, esperava-se que a formação de Alvalade fosse capaz de trinfuar, sem grandes dificuldades, no terreno do 'lanterna vermelha' Belenenses e assim foi. A equipa orientada por Carlos Carvalhal entrou bem na partida, controlando todos os momentos do encontro. Contudo, num terreno pouco saudável para a práctica da modalidade, o golo não surgiu nos primeiros 45 minutos.

O momento da saída forçada de Yannick Djaló ao intervalo por lesão, dando lugar a Carlos Saleiro, acabou por ser decisivo no sucesso dos visitantes. O 9 entrou muito bem no jogo, apoiando Liedson e abrindo espaços no ataque, o que permitiu que Moutinho entrasse, também ele, mais em jogo. Numa jogada iniciada por Saleiro aos 50', Izmailov cruzou para o primeiro golo da noite de Liedson. Apenas dez minutos mais tarde, o luso-brasileiro aumentou a vantagem para 2-0, na sequência de um pontapé de canto.

Já depois de João Moutinho ter visto um golo (mal) anulado, o 'hat-trick' do 31 surgiu aos 80, num grande golo de pé esquerdo do avançado leonino, que quebrou o jejum de golos que se arastava há 5 jornadas. Perto do final da partida (88'), Liedson fez o seu primeiro 'póquer' com a camisola verde e branca, após assistência perfeita de Carlos Saleiro.

Um bom teste antes da visita ao Vicente Calderón, onde o Sporting defrontará o Atlético de Madrid para os oitavos de final da Liga Europa.