segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Carlsberg Cup: Veloso derruba 'arsenalistas'

O Sporting recebeu e venceu Sp.Braga (2-1) na ronda inaugural da fase de grupos da Taça da Liga. Um golaço de Miguel Veloso valeu a primeira derrota, esta época, dos bracarenses diante de um grande do futebol português.
Numa partida bem disputada, os 'leões' acabaram por ser mais eficazes. Na primeira parte os visitantes pareciam algo apáticos e Carlos Saleiro (36'), dando seguimento à boa forma que vem apresentando, deu vantagem aos da casa. Na segunda parte os forasteiros apareceram determinados em anular a desvantagem e, após uma entrada muito forte, Alan (49') restabeleceu a igualdade no marcador. Contudo, o momento da noite estava guardado para o minuto 65'. Depois de uma primeira ameaça de Izmailov, Miguel Veloso recebe um passe da direita e, sem pedir licença, dispara um autentico míssil em direcção à baliza contrária. A bola entrou no ângulo superior direito e não deu qualquer hipótese de defesa ao guardião Kieszek. Esta vitória garantiu apenas mais três pontos, mas vem igualmente dar seguimento aos bons resultados apresentados no final de 2009. O Sporting de Carvalhal ainda não convence totalmente, mas parece estar a ganhar confiança de jogo para jogo.

Logo ali ao lado e sensivelmente duas horas antes, Benfica e Nacional reeditaram um duelo que na primeira volta do campeonato havia terminado em goleada (6-1 a favor dos 'encarnados'). No entanto, a realidade de ontem foi bem diferente e foi com muito custo que Saviola deu a vitória aos da casa (1-0). Apesar de ter sido o conjunto mais dominador sob o terreno de jogo, as 'águias' não conseguiram criar muitas oportunidades claras de golo. Teve de ser Nuno Gomes, na primeira vez que tocou na bola, a isolar 'El Conejito' (79') e abrir assim caminho para um triunfo muito suado dos comandados de Jorge Jesus.