quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Sub-21 em bom plano!

Enquanto não jogam os mais velhos, os mais novos mostraram como se faz. Os Sub-21 bateram ontem a Irlanda do Norte, por 2-1, em jogo de preparação para a Qualificação do Campeonato da Europa de 2011, na estreia de Oceano como seleccionador.
Numa partida onde ficaram bem patentes as diferenças técnicas entre as duas selecções, Portugal conseguiu contrariar a garra habitual dos irlandeses com a qualidade individual dos seus jogadores. Os jovens portugueses mostraram que quando querem até são capazes de fazer coisas muito positivas e Fábio Coentrão provou que é cada vez mais um valor seguro do futebol português. Depois de uma bela pré-época efectuada ao serviço do Benfica, o extremo de Vila do Conde voltou a mostrar, desta feita com as cores da selecção, que é um futebolista muito acima da média. Tanto nas alas como atrás do ponta-de-lança, Coentrão foi sempre uma dor de cabeça para a defesa contrária e foi quem deu um charme diferente ao futebol luso no último terço do campo.
Os golos só apareceram na segunda parte, por intermédio de Fábio Coentrão e Yazalde, enquanto que Duffy reduziu de penálti para os forasteiros. Contudo, os comandados de Oceano poderiam ter ido para o intervalo em vantagem, já que desperdiçaram algumas oportunidades claras de golo.
Em relação a Oceano, é difícil dizer se nesta vitória já existe um dedinho do novo técnico, mas o certo é que os jogadores mostraram uma vontade diferente, bem ao estilo de Oceano nos seus tempos de futebolista.