quinta-feira, 12 de março de 2009

Dragão de eleição!

O FC Porto empatou ontem a zero com o Atlético Madrid no Estádio do Dragão e alcançou os quartos-de-final da Liga dos Campeões (2-2 na primeira mão). Num jogo bastante disputado mas com poucas ocasiões de golos, os portistas estiveram mais perto do triunfo…
O primeiro tempo foi equilibrado e parco em ocasiões, com Fernando a ser o protagonista da melhor oportunidade, num remate de fora da área defendido por Leo Franco, um dos melhores em campo, já que, no segundo tempo, evitou pelo menos em três ocasiões o golo dos portistas, que mostraram uma invejável concentração, controlando na perfeição o jogo e não correndo riscos desnecessários.
No segunda parte, Hulk, num canto directo, e Lisandro remataram ao poste, numa clara demonstração de superioridade. A qualificação acaba portanto por ser justa e meritória, já que o FC Porto foi sem dúvida a melhor equipa nesta eliminatória.
De referir ainda que Simão jogou na equipa titular do Atlético e Maniche (que recebeu uma grande ovação, ao contrário de Paulo Assunção, sempre muito vaiado) entrou no decorrer do segundo tempo.