quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Liga Sagres: Contas acertadas

O FC Porto voltou ontem a subir na classificação e ficou a apenas dois pontos do líder Benfica, depois de ter vencido na Reboleira o Estrela da Amadora por 4-2, em encontro que completou a nona jornada da Liga.
Os "dragões", somaram o quarto triunfo consecutivo e reentraram na corrida ao título, tendo experimentado algumas dificuldades no terreno de uma equipa que chegou a ameaçar fazer greve e que está em queda livre na pauta classificativa.
A missão dos "azuis e brancos" parecia fácil quando, aos 11 minutos, o argentino Lisandro Lopez inaugurou o marcador, dando expressão à superioridade evidenciada até então.
No entanto, num lance infeliz de Fucile, que rematou contra Vítor Moreno, o Estrela igualou a contenda e reequilibrou o encontro, mas os nortenhos, mesmo em cima do intervalo, foram para a pausa em vantagem, depois de um golo do uruguaio Cristian Rodriguez.
A formação da Amadora não se deu logo por vencida e restabeleceu nova igualdade aos 62 por Vidigal, mas a alegria dos anfitriões foi efémera, já que, no minuto seguinte, Hulk, num espectacular remate de fora da área, voltou a colocar os "dragões" na frente.
Aos 84 minutos, Rodriguez bisou no encontro e sentenciou o vencedor da partida, dando três importantes pontos para a sua equipa.
Agora com todas as equipas com 11 jogos disputados, o Benfica lidera com 25 pontos, mais dois que Leixões e FC Porto, segundo e terceiro classificados, respectivamente, e três que o Sporting, quarto.