quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Sporting impotente perante Barcelona demolidor

O Sporting "pagou as favas" no encontro de ontem frente a um Barcelona ferido no seu orgulho. A equipa "blaugrana" estava obrigada a ganhar, para afastar o cenário de crise que pairava sobre Guardiola e os seus pupilos. Sob a batuta de Lionel Messi, o Barça asfixiou os leões na primeira parte do jogo. Rafael Marquez fez o primeiro golo aos 21 minutos, num cabeceamento em que nem foi preciso saltar. O Sporting reagiria 5 minutos depois, através de Romagnoli, naquele que foi o primeiro remate dos verde-e-brancos. Rochemback, à passagem da meia hora de jogo, disparou forte na marcação de um livre, obrigando Valdés a defesa apertada. Até ao final da primeira metade, Messi ainda espalhou magia pelo mítico Camp Nou, mas o resultado não sofreria alteração.

O intervalo fez bem ao Sporting, que equilibrou a partida na segunda parte. Derlei teve nos pés o empate mas não conseguiu dominar a bola da melhor forma. Pouco depois, Abel comete penalty (discutível) sobre Samuel Eto'o, e o próprio camaronês fez o 2-0, sem hipóteses para Rui Patrício, que se atirou para o lado contrário. Paulo Bento tinha de mexer no onze, e colocou Miguel Veloso e Postiga, para os lugares de Yannick e Romagnoli. O Sporting fortaleceu o meio-campo e os resultados foram imediatos: Tonel, à ponta-de-lança, faz golo após excelente cruzamento de Veloso. Os "leões" voltavam à discussão do resultado, embalados pelo tento do central goleador. Estranhamente, com a equipa a jogar bem, Paulo Bento decide tirar Caneira e colocar Pereirinha. Veloso (que veio equilibrar o meio-campo) recuou para defesa-esquerdo e o Sporting voltou ao sufoco da primeira parte. Até final, o Barça criou várias oportunidades, acabando por fazer o 3-1, por intermédio de Xavi.

A derrota não compromete a passagem à segunda fase, mas o Sporting terá de somar pontos nos próximos 3 jogos, frente ao Basileia (em casa) e Shakhtar (fora e em casa).