terça-feira, 30 de setembro de 2008

E ainda podia ter sido pior...

O FC Porto fez, esta terça-feira, uma exibição decepcionante ao perder por 4-0 frente ao Arsenal, que retirou aos “dragões” a liderança no Grupo G da Liga dos Campeões.
Perante uma equipa pouco ousada na hora de atacar - ainda que nas poucas vezes que chegou à área adversária tenha criado situações de perigo - o Arsenal desde cedo mostrou as suas intenções, empurrando os portugueses para a defesa e solicitando várias vezes as intervenções do guarda-redes Helton.
Quando saiu do seu meio campo, o FC Porto quase surpreendeu: em contra-ataque, Tomás Costa cruzou para o cabeceamento de Cristian Rodriguez, que bateu no chão e ainda tocou na trave antes de sair.
Apesar de defender com muitos homens, os "dragões", que tinham dificuldades em manter a bola e atacar, concediam espaços na zona defensiva, facto que o Arsenal ameaçava explorar.
Aos 26 minutos, Lisandro disparou de fora da área e obrigou Almunia a defesa apertada para canto e, na sequencia deste, o avançado argentino teve a bola na pequena área, mas não rematou nas melhores condições, tendo Clichy salvo sobre o risco.
Quando o FC Porto parecia crescer, o Arsenal fez dois golos em apenas nove minutos, o primeiro dos quais com Fabregas, aos 31 minutos, a isolar Adebayor, que esperou para servir Van Persie para 1-0.
Aos 40 minutos, num canto, Adebayor subiu mais que Rolando e cabeceou com êxito, com a bola a bater no chão e na trave antes de entrar, aumentando para 2-0 a vantagem da equipa inglesa.
As fragilidades de Benitez no lado esquerdo da defesa foram exploradas ao máximo, como se viu no terceiro tento, em que faltou agressividade na hora de "despachar" a bola, que acabou nos pés de Van Persie, o qual agradeceu a macieza de Bruno Alves antes de bisar.
O Arsenal dispôs de oportunidades para marcar vários golos, mas a falta de pontaria perante tantas facilidades só deram para mais um golo, apontado por Adebayor, aos 71 minutos, numa grande penalidade 'oferecida' por Guarin.
Com este resultado, o Arsenal assumiu a liderança do Grupo G da Liga dos Campeões, com quatro pontos, seguida do FC Porto, com três, Dínamo Kiev (dois) e Fenerbahçe (um), que empataram 0-0 na Turquia.

Num jogo disputado no Estádio Emirates, em Londres, perante cerca de 55.000 espectadores, as equipas alinharam da seguinte forma:

Arsenal: Almunia, Sagna, Touré, Gallas, Clichy, Denilson, Fabregas, Nasri (Eboué, 65), Walcott (Vela, 72), Van Persie (Bendtner, 65) e Adebayor. Suplentes: Fabianski, Ramsey, Silvestre, Eboué, Djourou, Bendtner e Vela.

FC Porto: Helton, Sapunaru, Bruno Alves, Rolando, Benítez, Fernando (Lucho González, 46), Guarín, Raul Meireles (Hulk, 64), Tomás Costa, Rodriguez (Candeias, 79) e Lisandro. Suplentes: Nuno, Pedro Emanuel, Stepanov, Lino, Lucho González, Candeias e Hulk.

Acção disciplinar: cartão amarelo para Clichy (74) e Tomás Costa (83).